• banner4
  • banner2
  • banner3
  • banner1

关于本会

当前位置:首页关于本会

         董氏针灸专业委员会于2013年经中华人民共和国国家中医药管理局批准成立并在民政部依法登记的全国性社会团体。总部设在中华人民共和国首都北京。

      本会宗旨团结和动员针灸工作者以以针灸事业的发展和繁荣为中心,促进董氏针灸事业的发展和繁荣,促进董氏针灸治疗技术的普及和推广,促进专业人才的成长和提高,为社会主义精神文明和物质文明建设服务。

主要任务

(一)传播传统中医精神和思想,普及董氏针灸知识,推广先进董氏针灸治疗技术和方法;

(二)开展国内外学术交流,活跃学术思想,促进学科发展;

(三)举办董氏针灸继续教育和专业培训;

(四)编辑出版董氏针灸书刊、针灸模具及相关音像制品;

(五)接受政府职能委托,开展决策咨询,提出政策建议;

(六)组织和承担针灸项目评估,董氏针灸相关成果鉴定,针灸设备标准及产品质量认证,董氏针灸专业人员的培训、考核和资格认定;

(七)开展民间国际针灸交流与合作,发展与国际学术组织和专业人士的友好往来;

(八)表彰,奖励优秀人才和科研成果;

(九)兴办符合学会宗旨的社会公益事业;

(十)反映董氏针灸工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

业务范围  

       开展学术交流和推广,召开学术交流会议,在世界各地建立董事针灸推广基地,研究和开发董氏针灸铜人、董氏针灸挂图,组织编写董氏针灸书籍、拍摄影像学资料等,培训,定期不定期举办董氏针灸临床医师培训班和提高班,提高董氏针灸医师水平。


附:

董氏针灸专业委员会第一届执行委员会名单

 

主任:王全民

副主任:袁国本 计惠卿 于永林 刘毅

秘书长:刘毅

理事:陈擎文 刘建辉 王胜勇 陈宏生 赵强 张树山 翟佑昇 Steven Vasilakis(音:斯蒂文.瓦斯拉克斯) 王连钏

司库:魏红梅

副秘书长:王胜勇 赵强